Végétarisme / Végétalisme / Véganisme :
- Manger de la viande, est-ce culturel?
- J’ai réveillonné végétalien
- #Défi21jours : Adopter une alimentation végétalienne (1)
- #Défi21jours : Adopter une alimentation végétalienne (2)
- #Défi21jours : Adopter une alimentation végétalienne (3)
- Manger VG à Poitiers – Mes bonnes adresses
- {#MBRE2018} Je diminue ma consommation de viande et de poissons
- Végane sur la route
- 40 idées de recettes végétales pour les menus de réveillons
- 20 recettes de crêpes végétales pour la Chandeleur
Consommer local et de saison :
- Un panier de fruits et légumes bio et solidaires
- Le goût de la tomate de mon enfance
- La cueillette des fruits à la ferme
- Un an de panier bio : le bilan
- Être locavore … à Poitiers et aux alentours
- Quels produits locaux à Poitiers?
- Les pérégrinations d’une apprentie végétalienne locavore
- {#MBRE2018} Je consomme des fruits et des légumes de saison
- {#MBRE2018 }Je privilégie l’alimentation bio
- J’ai (presque) arrêté de fréquenter les supermarchés traditionnels
Cuisiner sainement, en mode minimaliste et zéro déchet :
- Cuisiner avec des ustensiles en inox
- Faire ses yaourts
- Confitures maison …
- Ne plus jeter fanes et épluchures
- L’organisation de ma cuisine
- [Cuisine] Mes appareils électroménagers
- {#MBRE2018} Je consomme l’eau du robinet
- {MBRE2018} J’utilise les fanes et les épluchures
- J’ai (enfin) testé : faire ses graines germées
Quelques vérités sur les aliments:
- Le jus d’orange … avec modérationLa face cachée de la tomateMoutarde de Dijon ou Moutarde de Bourgogne?L’œuf et la poule
- La face cachée de la tomate
- {#MBRE2018} J’apprends à reconnaître les perturbateurs endocriniens et les additifs alimentaires
- {#MBRE2018} J’arrête l’huile de palme
- {#MBRE2018} J’arrête la nourriture industrielle, je prends le temps de cuisiner
Recettes :
- Gelée Pommes – Coings
- Salade d’automne
- le rosotto
- Confitures d’agrumes
- Confiture de kiwis
- Salade printanière
- Cuisiner un panier de légumes imposé
- Confiture allégée de fraises
- Pâtes de fruits
- Nonnettes
- Soupe de panais au safran
- Tarte potimarron et lentilles corail
- Houmous de potimarron
- Falafels à la patate douce
- Pesto de fanes de radis végétalien
- Quiche végétalienne aux oignons nouveaux
- Crème de courgettes
- Glace à la fraise minute
- Lapin génoise et ganache chocolat
- Pesto à l’ail des ours
Les produits de saison :
- [Produits de saison :] Janvier
- [Produits de saison :] Février
- [Produits de saison :] Mars
- [Produits de saison :] Avril
- [Produits de saison :] Mai
- [Produits de saison :] Juin
- [Produits de saison :] Juillet
- [Produits de saison :] Août
- [Produits de saison :] Septembre
- [Produits de saison :] Octobre
- [Produits de saison :] Novembre
- [Produits de saison :] Décembre