Crème de courgettes

Alors que les premières courgettes arrivent sur l’étal de ma maraîchère, je me suis aperçue que certaines recettes publiées sur mon blog n’étaient pas facilement accessibles. Alors j’ai décidé de les republier dans un nouvel article. Aujourd’hui je vous propose une recette de crème de courgettes, très rapide à préparer et à servir avec des pâtes ou du riz.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 courgettes bios
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • 10 cL de crème d’avoine ou de soja
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe de levure maltée
  • huile d’olive, sel, poivre

La recette :

  • Émincer les gousses d’ail et les faire revenir dans une poêle quelques minutes.
  • Laver les courgettes et les éplucher si vous le voulez. Découpez-les en rondelles.
  • Ajouter les rondelles de courgettes à l’ail et les faire dorer.
  • Couvrir la poêle pour finir la cuisson.
  • Mixer les courgettes et l’ail.
  • Ajouter la crème, les herbes de Provence, la levure maltée, le sel et le poivre. Mélanger.
  • Servir chaud avec des pâtes, du riz …

Remarques :

  • Si vous n’achetez des courgettes bios, enlevez la peau.
  • Suivant la consistance souhaitée, augmentez ou diminuez la quantité de crème.
  • N’hésitez pas à ajuster à votre goût le sel, le poivre et les herbes de Provence.

Bon appétit !

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2 réflexions sur « Crème de courgettes »

    1. Catherine [la marmotte chuchote] Auteur de l’article

      Bonjour Agnès,
      La levure maltée apporte un petit goût fromager. Tu peux t’en passer sans problème et elle ne modifie pas la texture.
      Bonne soirée

      Répondre

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